Имбирь, как средство для похудения и не только.

Автор:
Опубликовано: 1983 дня назад (16 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
вопросы к блюдам, продуктам и.т.д. | Диск здоровья(грация)отзывы
Комментарии (36)
0 # 19 декабря 2011 в 20:26 0

тоже мечтала 20 кг сбросить.и к себе привыкла..перестала мечтать.бегаю..крепче стала веселее.еще побегаю посмотрю..худеть и не жду..просто уже втянулась к утренней зарядке..

0 # 16 марта 2012 в 15:05 0

Целебные свойства имбиря известны давно. Имбирь способствует согреванию тела после переохлаждения, улучшает пищеварение, обладает сильнейшим бактерицидным эффектом, оказывает противоглистное и противорвотное действие. Имбирные чаи улучшают цвет лица и обмен веществ, сохраняя красоту кожи и стройность фигуры.

Употреблять чудодейственный корешок можно как в чистом виде, так и в различных блюдах и напитках.

Между прочим, у японских женщин существует правило – пить каждое утро натощак, за 30 минут до завтрака, имбирный чай. Именно благодаря этому они сохраняют сияние кожи и девичью стройность до старости.

Корень имбиря – прекрасный помощник в вечной борьбе с целлюлитом. Чтобы приготовить чудодейственный лосьон, возьмите 300 г корня имбиря, очистите, и натрите на мелкой тёрке. Поместите в литровую банку и залейте 1 л водки. Настаивайте в холодильнике не менее 10 дней.

После этого начинайте каждый день втирать жидкость в проблемные места. Желательно делать это утром и вечером, но если такой возможности нет, – эффект будет и от одного применения в день.

Уже через несколько процедур вы почувствуете, насколько гладкой становится ваша кожа, а к тому времени, как лосьон закончится, уменьшится и проявление апельсиновой корки.

Замечательный лосьон для лица приготовьте таким же способом, но водку разведите кипячёной водой 1:3 и добавьте лимонный сок. В холодильнике эта смесь хранится очень долго, а лицо под пальцами становится просто шёлковым.

Что касается имбирных чаёв, их легко приготовить. Если включить имбирный чай в каждодневный рацион, то через несколько месяцев вы заметите, что лишние килограммы начинают исчезать без видимой причины. Усилить действие напитка поможет чеснок, нарезанный тонкими пластинами.

Заливаем имбирь и чеснок кипятком, настаиваем один час и пьём в течение дня. Пропорции определяйте по своему вкусу. Если очень жжёт, уменьшите количество корешка. Для более приятного вкуса, можно добавлять в чай мёд и лимонный сок.

Помните, что целебные имбирные чаи не только согреют и избавят от болей и неполадок в ЖКТ, они способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, так что эти напитки можно сделать традиционными и пить круглый год.
В кулинарии имбирь применяют очень широко – его добавляют в мясо и рыбу, тесто и супы, салаты и варенья с соленьями. Попробуйте, и вы не пожалеете. Имбирь – настоящий корешок жизни. (*)
0 # 16 марта 2012 в 20:13 0

Правила применения имбирного чая для похудения

Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:

Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)

0 # 17 марта 2012 в 03:58 0

Имбирный чай для похуденияВесьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанногоимбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.

0 # 17 марта 2012 в 05:38 0

Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);1 – 2 ст. л. любого растительного масла.

0 # 17 марта 2012 в 07:19 0

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

0 # 17 марта 2012 в 15:21 0

Буквально недавно узнала про этот чудо-корешок, с сегодняшнего дня начинаю пить имбирный чай. Присоединяйтесь.

0 # 17 марта 2012 в 17:49 0

Девочки,хочу предостеречь вас от вашеуказанного рецепта имбирного чая с чесноком! Я начала вчера,пила и сегодня.Очень плохо себя чувствую.Голоаокружения сильные,голова раскалывается,руки трясуться.Позвонила знакомому врачу,он меня отругал.Этот настой противопаказан сердечникам,людям у кого давление не в норме.Резкий скачок давления может привести к остановке сердца.

0 # 18 марта 2012 в 05:00 0

Будьте осторожны!

0 # 19 марта 2012 в 05:35 0

ЁЖИК ......, если есть желание зайдите ко мне в группы и найдите там группу под названием "Имбирь". В этой группе Вы найдёте много интересного. Кстати, моя знакомая, гипертоник со стажем, принимая напиток из имбиря (без чеснока) привела в норму своё давление! Согласна, кому-то может и не подойдёт, но это всё индивидуально, нужно ориентироваться на свои ощущения. Я пью его уже третий день, в первый день меня буквально воротило от этого напитка (я не добавляю мёд, т. к сижу на "кремлёвке"), Вчера я сделала немного по-другому стала заваривать этим напитком зелёный чай, приятнее пить стало, и ещё я стала немного равнодушнее относится с сладкому, а до того у меня аж на глаза слёзы наворачивались, глядя на то, как мои уплетают конфеты и печенья... Не знаю, может это действительно происходит перестройка организма, благодаря имбирю, а может просто самовнушение...

0 # 19 марта 2012 в 22:08 0

Я не призываю всех бросить пить имбирный чай.Но смесь с чесноком-это перебор.Я начитана про имбирь,пью его всегда с зел.чаем,поэтому и решила добавить чеснок.Но это смесь не для меня.

0 # 20 марта 2012 в 03:47 0

ЁЖИК......, а Вы хоть немного скинули (в смысле кг.) от этого напитка? А то может это панацея...*-)

0 # 20 марта 2012 в 07:05 0

Нет,я не похудела,но имбирь повышает имун.систему,да и вообще общеукрепляющее,профилоктическое средство.

0 # 20 марта 2012 в 15:14 0
тоже слышала про корни имбиря,что способствует расщеплению жира...давно хочу попробовать,но живу в дебрях блин...не в магазинах,не на рынках знать не знают,что это за корешек
0 # 20 марта 2012 в 16:14 0

я го пожевываю для полости рта.пахнет тогда и зубы очищаються.на всяий случай ношу в кармане ссобой.или в сумке.но он мне не помогает похудеть.что с ним делать?

0 # 20 марта 2012 в 17:53 0

ответила другу Олька Староверова

Оля, спросите молотый имбирь, говорят, что свойства те же.

0 # 21 марта 2012 в 07:38 0

ответила другу ,,,^._.^,,,ТАНЯ ,,,^._.^,,,

Таня,  завариваю имбирь в термосе с зелёным чаем и лимоном, пью в течении дня.

0 # 21 марта 2012 в 11:32 0

спасибо..сегодня сделаю и тгда вечером буду пить.

0 # 21 марта 2012 в 20:04 0

(сходила менять паспорт меня там сфоткали на месте и спросили:вас устраивает фотка.............:-| как она меня может утраивать я не могла поверить что буду такая ,щеки и подбородок..а живот молчу.)2 раза пофоталась увидела что разницы никакой и оставила какая есть.....как вы думаете реально можно исправить фигуру?похудеть на 10 кг..бывает такое а?

0 # 22 марта 2012 в 01:28 0

У меня за два месяца -7 кг благодаря Бодифлексу.

0 # 22 марта 2012 в 06:28 0

ммм:-O (fr)

0 # 22 марта 2012 в 06:31 0

Mari,  Вы пишите-зайдите на мою страничку, посмотрите группю "Имбирь"
а страница закрыта !?

0 # 22 марта 2012 в 16:33 0

ответила другу xxСелена xx

Добавтесь в друзья, зайдите, а потом только можете только посмотреть, а потом, если пожелаете, сможете удалиться.

0 # 22 марта 2012 в 16:46 0
Я пью чай,правда черный,с имберем уже месяца 3,а вес и ныне там. Завариваю ломтик с заваркой и пью. Может имбирь не всем подходит?
0 # 22 марта 2012 в 21:55 0

ет просто после 30 вес почти невозможно сбавить только правильным питанием..или суперправильным..надо еще спотром заниматься и может не помочь.станете крепче и веселее.можете похудеть чуть чуть..а энергии будете много выкладывать..проверяю на себе..ьегаю прыгаю.не ем первое второе третье.ем чтото одно..не ем сахар и сладости..итп..все время один и тот же вес.правда стала вселее увереннее и крепче..

0 # 23 марта 2012 в 01:30 0

нет--- имела  в  виду сначала.

0 # 23 марта 2012 в 09:23 0

а голодать не хочу.боюсь чтото испортить.пока не чувствую себя так..веселая здоровая.а вдруг заболею..а я мама..все опасно..надо как то прислушиваться сердцем.

0 # 24 марта 2012 в 04:02 0
Мне ж еще не 30!
0 # 24 марта 2012 в 15:34 0

огда еще можно как обычно..после 30 конкретно начинаеться.мне пишут мои одноклассницы..все так как и у меня

0 # 24 марта 2012 в 18:17 0

у тебя еще все можно наладить

0 # 24 марта 2012 в 21:21 0

Займитесь БФ+ "Система -60" + Имбирный напиток. Сочетав все эти составляющие, я весной за 1,5 месяца скинула 7 кг.

0 # 26 марта 2012 в 01:04 0
Попробую,а чего нибудь этакого нет,чтоб за 3 недели и скинуть 10кг??? Понимаю что не реально,хотя вдруг что то есть?
0 # 26 марта 2012 в 17:31 0

говорят ,не я , в телеке.если в месяц 3 или 4 кг уходит это хорошо.остальное все опасно и может вернуться.

0 # 27 марта 2012 в 01:38 0

не спшите.не смотрите не на кого..

0 # 27 марта 2012 в 17:51 0

мало ли что

0 # 28 марта 2012 в 15:05 0
Так оно! Но всегда приходится бороться с желанием: Хочу все и сразу! Я за 3 года уже все испробовала,всякие упражнения,диеты,разгрузочные дни,чистки организма и ничего!!! Я почти привыкла к себе такой,но все равно надо скинуть 20 кг,и это минимум. Загадаю желание,вдруг поможет!