Молокочай

Автор:
Опубликовано: 2050 дней назад (8 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Комплекс упражнений от Синди Кроуфорд. | Эффективная диета!!!!!(мною уже проверена)
Комментарии (6)
0 # 19 декабря 2011 в 22:02 0

Я попробовала разгрузочный день на молокочае. Сбросила за день 2кг 300гр,но мне болела голова, видимо действительно упало давление.

0 # 13 января 2012 в 02:25 0

про молокочай пишем тут

п..с он не всем подходит..

зеленый чай вымывает кальций....

Я пробовала пару раз и оба раза к 4 вечера мне тановилось плохо...после 4х пила кефир....больше пробовать не буду


0 # 10 февраля 2012 в 04:45 0

Литр молока вскипятить, выключить газ, всыпать 3 ст. ложки зеленого чая, настоять. В остывший чай добавить мед по вкусу (я добавляю 2 ст. ложки максимум). Самое главное - не закрывать плотно, и не заливать в термос, иначе молоко скиснет. Хранить можно в холодильнике.
Для чего нужно?
1) прекрасное средство для разгрузочного дня. Получившийся литр растягиваем на целый день, разбавляя один к одному, или больше (по ощущениям) кипятком. Чистый пить не рекомендуется, потому что очень сладко и концентрировано, от молока хочется пить. Тем, кому нужно пожестче, можно без меда. Очень хорошо утоляет голод, выводит жидкость из организма (готовьтесь к набегам на туалет! ). Чтобы еще лучше отбивало аппетит, по вкусу можно добавить мяту.
2) хорошая альтернатива ужину.
3) замена любого приема пищи или перекуса (чтобы умерить аппетит).
4) вкусно и полезно!
Я такой разгруз стараюсь делать каждую неделю - это не так жестко, как на соках, а калорий меньше .
Однажды, когда мне довелось уехать на целый день в командировку, а возможности перекусить не было, да и фастфуд покупать не хотелось, литр молокочая спас меня от голодной смерти "
Зайчона

0 # 27 февраля 2012 в 11:16 0

Любимая разгрузка или Молокочай
Если у вас кефирные, фруктовые разгрузочные дни вызывают ужасное чувство голода и так хочется, чтоб разгруз был вкусным и сытным, то вам сюда. На этом разгрузочном дне уходит обычно от 500г до 1 кг.
Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.

Теперь несколько условий.
Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд.
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень.

Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.

Для ленивцев, как я, можно сделать ленивый молокочай или просто чай с молоком. Я его делаю так. Чайную ложку зеленого или черного чая заливаю 100г кипятка и через 4-5 минут доливаю 100-150г молока.
А можно последовать рецепту настоящих знатоков чая с молоком, т.е. англичан.
В хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем.

0 # 10 марта 2012 в 08:52 0

Рецепт "Молокочай" (автор Зайчона - ссылку потеряла на темку )

1. Вскипятить 1 литр молока
2. Заварить в нем 3 столовых ложки зеленого чая (чтобы потом не процеживать, я в марлечку их насыпала и завязывала, потом этот мешочек с чаем в молоко опустила, закрыла крышкой и оставила до утра)
3. Когда остынет, размешать в молокочае мед по вкусу ( я положила 1.5 столовые ложки)
4. Разгрузочный день: растянуть этот литр "молокочая" на день, пить разбавляя 1 к 2 или больше ну мне 1 к 2 нравится.
Raci

0 # 25 марта 2012 в 07:21 0
Однако у этого напитка есть и минусы. Убиваются все полезные вещества, как в молоке, так и в чае, они нейтрализуют друг друга. В молоке есть кальций, а в чае – вещество, которое делает кальций неусвояемым. Поэтому кальций оседает на стенках сосудов, естественно, сосуды теряют эластичность. Ну, а отсюда и куча болезней.
При частом потреблении молокочая возникает риск образования камней в почках, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Падает давление, а если оно у Вас и так низкое, то это грозит потерей сознания.
Ни в коем случае нельзя злоупотреблять этим напитком, иначе организм будет терять слишком много жидкости, замедлится обмен веществ, появятся головные боли и слабость.
Кроме того, разгрузка на молокочае плохо переносится, потому что этот напиток обладает сильным мочегонным эффектом. А самое плохое то, что в чае, который заварен молоком, резко повышается количество канцерогенов, поэтому молокочай существенно повышает риск развития опухолей, причем в короткие сроки.

Ну, и естественно, при потреблении молокочая, как было сказано выше, уходит жидкость, а не жир, возникает вопрос: а разве это нам надо?



Если Вы решите устраивать разгрузочный день, используя этот напиток, то необходимо потреблять много жидкости, и не использовать такую разгрузку больше одного дня. Следите за своим самочувствием, если Вам стало плохо, Вы чувствуете слабость, головокружения, то необходимо прекратить такие разгрузочные дни.

Конечно, если использовать молокочай для разгрузки раз в полгода, то вряд ли Вы заработаете много болезней, а вот, пить его через день или даже каждую неделю не стоит. Иначе, вместо стройности, Вы можете получить плохое самочувствие и риск развития различных заболеваний.