Продукты которые надо есть

Автор:
Опубликовано: 2488 дней назад (18 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
10 мифов о здоровом питании | Девочки,здесь делимся текущими успехами,обсуждаем,общаемся.
Комментарии (35)
0 # 19 декабря 2011 в 21:43 0

Привет девченки! Извините,за вторжение хотелось бы написать про масло РАПСОВОЕ.Очень много читала про него и вот последнии проверки и результаты ,как раз еще раз доказывают ,что это масло ,очень вредно!!1По своей структуре масло рапсовое, несмотря на низкое содержание эруковой кислоты, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему лабораторных животных. Недавние исследования показали, что масло канола способствует развитию дефицита витамина Е, необходимого для нормального функционирования сердца. В свете этих и других фактов эксперты The Weston A. Price Foundation и другие компетентные специалисты в области питания рекомендуют воздерживаться от употребления рапсового масла.

Всем, кто хочет укрепить здоровье, похудеть и поддерживать здоровый вес, рекомендуется употреблять:оливковое масло высшего качества Extra-Virgin Olive ,льняное масло Flax Seed Oil холодного отжима,кокосовое масло.

0 # 19 февраля 2012 в 23:12 0

Ракообразные и моллюски: -  креветки, кальмары, мидии.

Яйца:- в мешочке, всмятку, вкрутую, яичница или омлет (на сковороде с антиприг. покрытием без жира).

Разрешенные молочные продукты: - 0% натуральный кефир или 100 гр. нежирного творога или

150 мл. обезжир. молока ( в любой прием пищи).

Разрешенные приправы: - 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока б/сах

лук, чеснок, перец и соль в небольш. кол-ве, зелень и специи (без глютамата натрия) по вкусу.




28.06.2008 22:59
0 # 24 февраля 2012 в 16:07 0

Овощи в неограниченном количестве:  

брокколи, сельдерей, огурцы, кабачки, шпинат, перец, редис, шампиньоны, кресс-салат, зеленый салат, пророщенная соя.  

Овощи, разрешенные в кол-ве до 200 гр. за прием пищи: - баклажаны, спаржа, цветная капуста, цикорий, зеленая фасоль, репа, помидоры.  

Разрешенные мясо и рыба:

- постное мясо: говядина, телятина, крольчатина, белое мясо индейки или курицы.

- рыба: пикша, треска, морской окунь, судак, хек, пеленгас молодой, лемонелла, макрорус, минтай, палтус, тунец.  


0 # 26 февраля 2012 в 01:32 0

Разрешенные фрукты ( со 2-ой фазы ): - 1 яблоко,

1 апельсин, ? грейпфрута, 1 персик, 3 сливы, ? банана,

1 чашка клубники, малины или смородины, 1 груша, 3 абрикоса, 2 киви.

Эквивалент 1 фрукта: - 1 яблоко = 1 апельсин = ? грейпфрута = 1персик = 3 сливы = ? банана = 1 чашка клубники, малины или смородины = 1 груша = 3 абрикоса = 2 киви =100 гр. фруктового пюре /сахара =1/4 ананаса = 2-4 сливы = 10-15 виноградин = 200 гр. дыни = 100 гр. клубники = 10-15 вишен.

Исключить сухофрукты, варенье, мед!!!


0 # 26 февраля 2012 в 09:01 0

Хлеб из муки грубого помола или ржаной муки

(1 ломтик): - Фирма «Королевский круассан»: «Зернятко» или Житний или Московский

Хлебцы ржаные (без примесей другой муки).

Способы приготовления блюд:

- варка (в кастрюле, на огне или в МВП),

- на пару (в сковороде или пароварке),

- тушение б/жира (на медл. огне в закрытом сосуде с добавл. воды),

- гриль,

- в духовке (в фольге, запекание в форме при постоянном  добавлении воды).


0 # 26 февраля 2012 в 15:13 0

(конец.)Например в сочетании с морковным и свекольными соками при регулярном потреблении он помогает излечивать многие кожные заболевания.За сутки огуречного сока можно выпить до одного литра,но не более 100 мл за один прием.Для улучшения его вкуса и питательной ценности,можно добавть чеснок,укроп,кефир(простоквашу),другие овощные и плодовые соки.Будьте здоровы!!!

0 # 26 февраля 2012 в 20:06 0

продолжение.Кроме того,сок помогает при водянке и оттеках сердечного происхождения,как болеутоляющее при коликах и желтухе.Кстати считается,что сок горьких огурцов обладает более выраженным лечебным свойством.Свежий огуречный сок с медом или сахарным сиропом ослабляет кашель,смягчает отхаркивание мокроты.Благотворно действует огуречный сок в смеси с другими соками.

0 # 3 марта 2012 в 22:35 0

Продолжение.Высокое содержание калия в огурцах делает сок очень ценным продуктом для людей с высоким и низким кровяным давлением.Огуречный сок успокаивает и укрепляет нервную систему,препятсвует атеросклерозу,улучшает память.Для этих целей можно принимать до 100 мл чистого сока.Его действие усиливается при комбинации с черносмородиновым,яблочным,грейпфруктовым соками,а так же томатным и чесночным.Черезвычайно полезен огуречный сок при заболевании суставов,поскольку способствует выведению из организма мочевой кислоты.Свежий огуречный сок обладает сильным антимикробным действием и применяется для лечения нагноившихся ран и язв.

0 # 5 марта 2012 в 11:15 0

продолжение.Американский диетолог Поль Брэгг назвал огуречный сок "жидкостию дисетилированной самой природой".Он считал,что такая жидкость необходима организму человека,так как,помогает растворению многих ядов,накапливающихся в процессе жизнедеятельности.В научной литературе нередко описываются случаи полного растворения камней,образующихся в желчном пузыре и протоках,при ежедневном употреблении 500 мл огуречного сока в течении нескольких месяцев.Богатый калием огуречный сок укрепляет сердце и сосуды,его полезно употреблять для успокоения нервной системы,помогает он и в плохом состоянии десен и зубов.

0 # 5 марта 2012 в 23:55 0

продолжение.Огуречный сок помогает например при парадантозе,а наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов,имеющихся в свежем огуречном соке и предотврающих расщепление и выпадение волос.Сок может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда.Он успокаивает и укрепляет нервную систему,препятсвует атеросклерозу и улучшает память.Можно принимать до 100 гр чистого огуречного сока.Его действие усиливается при комбинации с другими соками,например с черносмородиновым,яблочным,грейпфруктовым(2:2:1:1)или томатным и чесночным(20:20:1).

0 # 6 марта 2012 в 14:42 0

Начало.Огурцы являются наилучшим мочегонным средством.Однако огурцы обладают и другими ценными свойствами,такими,как улучшение роста волос,так же укрепляют сердце и сосуды.Огурцы содержат более 40% калия,10% натрия,7,5% кальция,20% фосфора,4,7% хлора.Добавление огуречного сока к морковному весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях,а такие  болезни,являются следствием содержания мочевой кислоты в организме.Прибавление к этой смеси некторого колличества свекольного сока ускоряет общий процесс.Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценным при высоком и низком кровяном давлении.

0 # 10 марта 2012 в 04:31 0

Естесственно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я раньше не понимала как вечером не есть!А сейчас совершенно спокойно.,в крайнем случаи кефир ,чай!

0 # 10 марта 2012 в 12:00 0

Я читала где-то ,что на ночь нужно питьтоматный сок.Он сжигает жиры.И если хочется вечером кушать можно жаренное яицо,но на рапсовом масле.

0 # 10 марта 2012 в 12:02 0

Можно также экономит калории.Мы любим салаты заправленные майнезом.Майонез заменяем на натур.йогурт + лим.сок по вкусу.

0 # 10 марта 2012 в 13:02 0

Классный вариант,Татьяна, йогурт+лим.сок=майонез, а если ещё горчички добавить вообще (Y).

А у меня любимый салат из капусты и морковки, так я вместо подсолнечного беру оливковое масло, вместо сахара фруктозу или тростниковый сахар, вместо лим. кислоты сок лимона.

Девочки, обожаю этот салат так, что могу киллограмм сожрать и даже не улыбнусь! *-)

0 # 12 марта 2012 в 12:41 0

Алеся ,попробуйте в свой салат рапсовое масло.Для худеющих самый оптимальный вариант.И холестерина в масле этом меньше и намного ,чем в других.

0 # 13 марта 2012 в 00:58 0

Да?????????? :-O

А я почему то думала, что для нас худеющих оливковое лучшее из лучших.

Будет время поищу в инете что-нибудь на эту тему.

0 # 15 марта 2012 в 04:19 0

Я посещала курсы о правильном питании для худеющих.Там об этом узнала.Но Вы поищите.

0 # 15 марта 2012 в 06:24 0

ок ;-)

0 # 15 марта 2012 в 11:50 0

Ой, Татьяна, не надо на Вы, мы же здесь, как подружки!

0 # 17 марта 2012 в 00:30 0

Девочки,я вообще читала что идеальным считается смесь в равных пропорциях оливкового,рапсового и подсолнечного масла...у меня все дома есть,посолнечное для сына и гостей,а сама могу то одно,то другое,по настроению :-)

0 # 17 марта 2012 в 11:59 0

Ну может быть.Но жарить мне кажется лутчше всё-таки на рапсовом.

0 # 18 марта 2012 в 04:15 0

Сегодня Малахов утром предлогал для худеющих сок,2-3 помидорчика,сельдерей,через соковыжимальку,туда мелко порезаные укроп и петрушку!

0 # 21 марта 2012 в 23:00 0

Надо пробовать.В любом случае сок не повредит.

0 # 23 марта 2012 в 05:13 0

Для ТАТЬЯНЫ ВРАДИЙ! Как обещала, нашла вот что, про масла, пишу цитаты:

" В оливковом масле нет холестерина и много мононенасыщеных жиров(самых положительных  из всех жиров).А когда оно сочетается с низкокалорийной диетой, помогает от болезней сердца, диабета и ожирения".

" Ценность рапсового масла заключается в том, что оно богато полинасыщенными жирными кислотами.Эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов и снижению холестерина в крови. Они предотвращают риск тромбообразований.Также в нём много линоленовой кислоты, дефицит которой вызывает в организме сужение сосудов и нарушение кровообращения, что приводит к инсультам и инфаркту миокарда"

0 # 23 марта 2012 в 05:43 0

Алеся,спасибо огромное.Учту. (F)

0 # 23 марта 2012 в 13:05 0

Девчата, а кто, что знает про СЕЛЬДЕРЕЙ? Слышала, что этот продукт в некоторой степени помогает сжигать жир.

0 # 23 марта 2012 в 17:57 0

В сельдерее содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Cельдерей содержит эфирное масло, гликозид апиин, холин, протеин, каротин и др.

Сельдерей используют не только в салатах - сочные черешки можно вообще есть сырыми, или просто отварить, или слегка обжарить, очистив от внешнего слоя. Хорошо и просто запечь их в духовке со сметаной и сыром.

Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении. Чтобы сохранить листья сельдерея на зиму, их следует хорошо промыть, дать воде стечь, мелко нарезать, смешать с солью и плотно уложить в глиняный горшок (на 1 кг листьев 200 г соли) Такая зелень хороша в любом бульоне, но следует помнить, что бульон в этом случае солить не нужно.

0 # 24 марта 2012 в 01:38 0


В 100 г сельдерея содержит: 320 мг калия, 9 мг магния, 68 мг кальция, 0,15 мг марганца, 0,53 мг железа, 0,31 мг цинка, 80 мг фосфора.

Листовой сельдерей благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее, и используется в народной медицине как эффективное средство против подагры и ревматизма. Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Сельдерей благоприятно действует на нервную систему и обмен веществ. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней. Сельдерей рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения.

В сельдерее содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Cельдерей содержит эфирное масло, гликозид апиин, холин, протеин, каротин и др.

0 # 25 марта 2012 в 11:44 0

Спсибочки, все-таки полезный продукт! (F) (F) (F)

0 # 26 марта 2012 в 04:59 0

Алесь,написанно помогает пищеварению,наверное действительно для худения полезно :-)

0 # 28 марта 2012 в 06:28 0

Вот ещё ,что нашла.

Сельдерей действует на организм омолаживающе, повышает жизненный тонус, особенно у пожилых людей, помогает избавиться от ожирения и неврозов, способствует выведению излишней жидкости из организма, укрепляет костную систему, предотвращает атеросклероз, обеспечивает глубокий и спокойный сон.Однако кормящим матерям и беременным женщинам сельдерей противопоказан.

Знахари утверждают, что из сельдерея можно приготовить напиток, возбуждающий половое влечение и усиливающий потенцию у мужчин (Y). Для этого смешивают 100 г сока сельдерея и 50 г грушевого сока. Грушевый сок можно заменить 25 г яблочного сока или одной столовой ложкой яблочного уксуса. Выпить это снадобье следует вечером. (F)

0 # 28 марта 2012 в 13:33 0

А мне не нравиться сельдерей...он ёлкой пахнет   (tr)

0 # 28 марта 2012 в 19:33 0

Обожаю сельдерей. Листики добавляю в суп, стебельки идут на различные салатики - божественно вкусно. А корневой обязательно добавляю, когда делаю овощное рагу. (Y)

0 # 29 марта 2012 в 07:47 0

не представляю своей жизни без кисломолочных продуктов!!! Обожаю ряженку! И кефир пью только 3,2  ... нежирный не могу проглотить... Считаю эти продукты величайшим изобретением человечества!...