СИНДРОМ "ТЁТКИ"!

Автор:
Опубликовано: 2494 дня назад (17 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Избавиться от второго подбородка | Имбирный чай... Водичка с корицей... Правда или вымысел?!
Комментарии (46)
0 # 18 декабря 2011 в 18:03 0

ЗАПОВЕДЬ 8

Я — есть, и уже этого достаточно для радости!

Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты — без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? "Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!

0 # 19 декабря 2011 в 10:13 0

ЗАПОВЕДЬ 7

Женское предназначение — не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали… Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена — это не одно и то же. Первая — озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая — умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, — всем, чем угодно — только не "теткой"!

0 # 19 декабря 2011 в 22:12 0

так вот и не хочеться смотреть...:-(

0 # 25 декабря 2011 в 15:13 0

ЗАПОВЕДЬ 6

Если стоит выбор между сексом и готовкой борща — выбираем секс

Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

0 # 27 декабря 2011 в 00:02 0

ЗАПОВЕДЬ 5

Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках — да!

Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет! Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

0 # 2 января 2012 в 20:58 0

ЗАПОВЕДЬ 4

Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки". "Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

0 # 5 января 2012 в 16:42 0

ЗАПОВЕДЬ 3

Я никому ничего не должна

Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".

0 # 10 января 2012 в 15:17 0

ЗАПОВЕДЬ 2

Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет. Женская прелесть — другое, Дело оно наживное…" Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками — духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на "Натали"? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

0 # 11 января 2012 в 03:39 0

ЗАПОВЕДЬ 1

Все делай с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья.

0 # 11 января 2012 в 12:07 0

Со всем своим скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, "тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж — шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".

0 # 13 января 2012 в 07:31 0

Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу. Сначала она якобы "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке". Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное — в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.
Реклама

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично.

0 # 14 января 2012 в 08:57 0

О синдроме "тетки" вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много

0 # 14 января 2012 в 20:27 0

Вот девочки,что нашла,почитайте,интересно,а главное так и есть :-(

0 # 18 января 2012 в 02:36 0

Девушки ! Этот синдром нельзя Заводить НИКОГДА ,возраст .семейное положение ,это не повод! Мне например сейчас все больше хочется ухаживать за собой!ВООБЩЕМ ЛЮБИТЬ СЕБЯ!

0 # 19 января 2012 в 18:53 0

девченки помню такое как я мечтала.Вот я такая красивая прихожу или приезжаю и .........

Все, больше не мечтаю.Толи повзрослела.

Но не мечтаю.Вся такая реальная стала.Все наперед в уме проигрываю,стоит или не стоит.Даже с работадателем спорю постоянно.Нет всетаки наверное годы такой зделали. *-)

0 # 20 января 2012 в 10:17 0

Грустно это конечно,быт затягивает,годы бегут...давайте же девочки хоть изредка вспоминать,что мы не только,мамы,жены,хозяйки итд,но и просто женщины :-)

0 # 22 января 2012 в 19:26 0

Наташенька, молодец Очень умные вещи нашла.Так на самом деле и происходит.Все для кого то ,а сам на последнем месте.Конечно мне сейчас легче рассуждать об этом.Сын уже взрослый , живет отдельно.Но я и сама проснулась ,можно сказать так ,от спячки, месяца три назад.Муж все зудел ,ты толстая ,ты толстая ,хотя себя в зеркало тоже видел.А потом мне тоже захотелось похудеть ,похорошеть и чтобы не только муж обращал внимание.В косметические салоны я и в России ходила.и старалась радовать себя.Так что девочки надо радовать себя и гнать теток прочь. :-)

0 # 23 января 2012 в 13:47 0

Нет Наталья это не сама писала,нашла в интернете,очень жизнено по моему (fr)

0 # 26 января 2012 в 19:56 0

НАТАЛЬЯ (Y) (Y) (Y)СПАСИБО

0 # 28 января 2012 в 01:34 0

Такой синдром обычно сопровождается проблемами с щетовидкой или сердцем...

0 # 1 февраля 2012 в 02:23 0

ТОЧНО -ТОЧНО ---- СО ЩЕТОВИДКОЙ!!!!! :-( :-(

0 # 1 февраля 2012 в 18:47 0

а я купила себе чёрные джинсы- дудочки, яркие маечки и хожу так на работу!!! Не хочу стареть!!! И не буду!!! ;-) Тебе столько лет, на сколько ты себя ощущаешь!!! :-)

0 # 2 февраля 2012 в 00:28 0

Светлана!Браво!В Ваши годы,говорить об возросте?! (K)

0 # 2 февраля 2012 в 20:04 0

Браво Наталья!!! это меня вдохновит на новые достижения в моей борьбе с такой большой проблемой.  (Y)

0 # 10 февраля 2012 в 14:00 0

Когда мне изменил муж такой хозяйственной и работящей! Я сначала думала что виноват он но потом поняла тетка паоселилась вместо меня в нашей семье! :-@

0 # 11 февраля 2012 в 15:16 0

Катя, все так верно!! стоило измениться,прогнать метлой тетку- отношения другие..только боль осталась...

0 # 18 февраля 2012 в 08:19 0

В группе не первую неделю,а эту рубрику только нашла!!!Девочки и ведь это все правда.Я только после праздника от него избавилась-думаю на долго.Месяц прогнать тетку не могла.В свои 42 на 52 чувствовала.А теперь легко.Спасибо Наталье за такую тему(fr) 

0 # 20 февраля 2012 в 16:00 0
Не знаю, что такое "синдром тетки". У меня в голове вечные 20!
0 # 21 февраля 2012 в 12:55 0

а как от нее избавится.....она у мнея еть

...а мне ведь всего 30...и муж молодой :-(

0 # 23 февраля 2012 в 01:28 0

Мне кажется,что главное полюбить себя!(Y) Тогда и муж и все остальные посмотрят на тебя другими глазами(fr) Для начала нужно купить себе пару.......................букетов цветов(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

0 # 24 февраля 2012 в 20:00 0

А еще лучше или шмотки или как я с друзьями оторваться от всех

0 # 27 февраля 2012 в 05:18 0

ой, девченки, ну такая тема актуальная, я сама не пойму иногда чувствую себя молодой, а иногда - находит что-то так такая старуха, спасибо вам почитала ваши сообщения и стало как-то легче, :-D

0 # 29 февраля 2012 в 12:45 0

Наташа спасибо за заповеди, прочла-просто настроение другое, завтра начну гнать эту тётку, главное не забывать об этом, через пару дней опять прочту!!!!

0 # 1 марта 2012 в 21:20 0

Очень сложно, когда на работе все младше тебя лет на 15-20! :-( 

0 # 2 марта 2012 в 20:12 0

это именно то,что происходит со мной сейчас! незнаю как выйти из этого состояния!(tr)

0 # 3 марта 2012 в 16:34 0

А я считаю, что синдром тётки развивают в нас наши же мужики. Если женщина изо дня в день наводит красоту, выглядит потрясающе, а муж придя с работы не говорит комплиментов, а просит пожрать и садится за компъютер, то у любой дамы пропадёт женлание что-то делать. Если же мужчина замечает насколько обворожительна его вторая половинка, если не устаёт делать комплименты, замечает новый маникюр, или новую укладку, то женщина никогда не перестанет стараться, чтоб удивить его!!!

0 # 5 марта 2012 в 00:36 0

Ну, то, что думают мужики, - их проблема! не только для них живем, а и для себя! А вот если в доме будет порхать такая красавица, может, и они придут в чувство и слегка задумаются.. Часто мы сами их излишне успокаиваем - дорогой, ну кому я такая , кроме тебя, нужна? Живи спокойно! Вот они и расслабляются.. А мужика надо в тонусе держать, причем в любом возрасте!!!

0 # 6 марта 2012 в 02:58 0

Самое интересное, что я про "синдром тётки" никогда не слышала. Но после рождения моего сыночка стала чуствовать себя точно так, как здесь описано. Я это связывала с большой прибывкой в весе. Оказывается, я не одна такая. Но мне кажется, что это проклятый жир так действует на меня. Или с "синдромом тётки" есть и стройные женщины?

0 # 6 марта 2012 в 07:15 0

Я думаю, что лишний вес - это, скорее, следствие, а не причина. Причина всегда внутри. Не зря говорят, что женщине столько лет, на сколько она себя ощущает. Когда внутри поет, то и блеск в глазах, и походка летящая, и волосы по ветру, и килограммы слетают. А если внутри все застыло, то килограммы наматываются на плохое настроение, усталость, брюзжание - и понеслось.. И никакие диеты не помогут, только от голода раздражение усилится. тут важно настроить себя - для чего вес сбрасываем. Хорошо себе влюбленность придумать, на время, в Бреда Питта, например, хи-хи.. Безопасно и действенно..:))

0 # 8 марта 2012 в 19:21 0

Наталья Климашевская, с синдромом тётки сталкиваются и худые женщины.

0 # 11 марта 2012 в 02:39 0

Ой, девочки, как я вас всех понимаю! И все вы, по-своему, правы! Когда нам хорошо, то мы едим. Когда нам плохо, то мы тоже едим, зажовывая стресс. Я смотрю, что многие девочки моложе меня  и обсуждают синдром тётки. А я, девочки, в прошлом году испытала синдром бабки. Во дела!!! В 45 я чувствовала себя бабкой. Вес перевалил за 100, давление шкалит. Думаю: ну всё, вот она, моя старость! А в душе: так ведь рано ещё! И решила взяться за себя. Муж увидел, тоже встрепенулся! Одно плохо: нет у нас в селе спортивных секций для тех, кто постарше!!!

0 # 12 марта 2012 в 06:24 0

Все .наверно .правильно иногда мы "тетки".а иногда к зеркалу подойдешь ну прынцессса.так давайте себе нравиться и другим .тогда фраза " если моя жена не нравиться другим мужчинам ПОЧЕМУ она должна нравится мне? будет не в бровь. а в глаз!!!:-D "

0 # 16 марта 2012 в 10:15 0
Девочки,спасибо!а ведь правда"тетка"забила во мне веселого человека.Буду гонять заразу.;-)
0 # 21 марта 2012 в 23:14 0

Так будем же принцессами!! Или уж королевами..:))

0 # 25 марта 2012 в 12:45 0

Правда девочки иногда к зеркалу подойдеш ,а там тетка и откуда она берется,правда чаще смотриш ,а там все та же девчонка.Наверно нужно во всем находить что-то хорошее почаще улыбатся вот тетка и будет заходить по реже;-) .

0 # 26 марта 2012 в 10:18 0

если в зеркало посмотритесь и не кого там не увидите значит вы не отразимы