Мадемуазель Коко Шанель

Мадемуазель Коко Шанель

Это имя понятно, наверняка, каждому мало-мальски цивилизованному современному человеку. Еще бы, ведь без этого имени нереально представить саму историю моды и парфюмерии. В мире парфюмерии есть несколько Величавых Имен. Это люди легенды, родоначальники традиций и первооткрыватели. О их написаны книжки и сделаны киноленты, они живут в собственных творениях, в продолжателях собственного дела, в мире, который нас окружает … Их имена уже издавна утратили собственный начальный смысл, став знаками и «носителями» мыслях.Файл "/includes/myphp/reclama1.php" не найден! И одно из этих имен - CHANEL…
О ее детстве мы знаем достаточно не достаточно. Она родилась в 1883 году в семье ярмарочных торговцев, у каких не было даже неизменного жилища. Если дела шли хорошо, они позволяли для себя завести примитивное хозяйство и основаться в каком-либо древнем, заброшенном доме, который обычные люди старались обходить стороной. Ее мама мыла, чистила и гладила в чужих домах. Всю свою жизнь знаменитая Мадемуазель смущалась собственного убогого юношества. Она страшилась, что журналисты могут выяснить о ее внебрачном происхождении, о погибели ее мамы в 33 года от истощения, что отец ее просто на просто бросил - ушел из дома и не возвратился… Она даже выдумала свою свою легенду о собственном детстве. Она никогда не упоминала монастырский приют Коррез, в каком воспитывалась с 12 лет. Куда респектабельнее звучала версия об комфортном и чистом доме 2-ух серьезных тетушек, которых в реальности не было. Еще в приюте она начала придумывать историю собственной жизни. «Я не сирота» ,- заявляла она, - «Мой отец поехал в Америку. Он скоро приедет и купит большой дом».Выйдя из пансиона она начинает работать торговцем в трикотажном магазине в Мулене.Конкретно тому времени она должна своим известным прозвищем, под которым она стала известна всему миру.
В свободное от работы время она посвящает себя пению в La Rotonde - концертномзале, где собираются офицеры. В ее репертуаре две песни: Ko Ko Ri Ko и Qui qu a vu Coco? Отсюда и берет свое начало знаменитое имя - Коко Шанель. Правда сама Коко, не обожала вспоминать о собственной вокальной карьере и разъясняла свое прозвище по собственному: «Мой отец любил меня и называл цыпленочком (по французски - коко)».
Вообщем мотив презрения к собственному происхождению, к бедности, окружавшей ее в детстве, преследует Шанель в протяжении всей ее жизни. Этот комплекс стал одним из основополагающих в ее бурной деятельности, в ее стремлении хоть какими способами добится фуррора и признания. Ей хотелось спастись от унижений и запамятовать детство без ласки и любви, пустоту и одиночество.В 20 лет она приходит к выводу, что главное в этой жизни - это средства. И потому, когда в ее жизни возникает юный буржуа жокей Этьен Бальзан, несший с собой праздную и шикарную жизнь, Коко ринулась ему на шейку. В ее очах он был реальный мужик, имел средства и умел ими распоряжаться.
Этьен купил замок недалеко от Компьеня, в Руайо. Поселившись в замке, Коко пользовалась всеми преимуществами новейшей жизни: валялась в кровати до пополудни, пила кофе с молоком и читала дешевенькие романы.
Но Этьен не считал Коко той дамой, ради которой стоит растрачивать средства, и Шанель это отлично чувствовала: она жила в малеханькой и некомфортной комнате замка, на приемах Этьен не помогал Коко завязывать знакомства, ей приходилось самой ходить за покупками в деревенскую лавочку и наслаждаться только тем, что там продавалось.
Но конкретно Этьену она должна началом собственной карьеры. Он поселил ее в Париже в собственной холостяцкой квартире, где он со своими подружками «занимался глупостями». Тут Шанель и стала делать и продавать свои шапки. Весело, что все бывшие любовницы Этьена стали первыми покупательницами шляпок Шанель. Они же расширили круг ее клиенток за счет собственных подруг. Дела пошли прекрасно, и скоро эта холостяцкая квартирка стала очень тесноватой для Шанель.
В конце 1910 года Шанель перебирается на улицу Камбон, 21 и открывает свое ателье со смелой вывеской «Моды Шанель».
Новое увлечение Коко - компаньон Этьена - Бой Капель, предложивший ей финансовую поддержку для открытия шляпного магазина в Париже ,становится ее партнером в делах и личной жизни.Создательница узнаваемых шляпок, она не задерживается с разработкой собственной полосы женской одежки. И тут сказывается ее жесткий нрав и вкус к независимости. Она не могла войти в мир моды тихо и неприметно - она делает стиль, ранее и невообразимый для дам - дамские спортивные костюмчики. Она осмеливается показаться на пляжах в «матроске» и обтягивающей юбке, называемые в то время просто: трико.
В 1913 году она открывает собственный бутик в Довиле, стремительно набирая для себя постоянную клиентуру. Стиль от Шанель - просто, удобно и элегантно.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!