Новый год: делаем лицо

Новый год: делаем лицо

Все наряды для новогодней вечеринки по определению должны быть колоритными, видными и привлекающими взор. По другому о каком карнавале (а конкретно с ним у нас как и раньше ассоциируется этот праздничек) может идти речь? Главное при всем этом, чтоб на фоне собственного наряда не потерялись вы сами. А для этого следует заблаговременно задуматься над глобальным вопросом: а какое лицо мы для себя создадим?Файл "/includes/myphp/reclama1.php" не найден!
По сути всю осень нам гласили о том, что лицо в этом сезоне должно быть «натуральным» и «естественным». Ну, по последней мере, в обыденной ежедневной жизни, заполненной рабочими буднями. Если вы строго следуете этим советам, то вам необходимо встать, подойти к зеркалу, пристально поглядеть на свое «натуральное» лицо и для новогодней вечеринки сделать все напротив.
Пожалуй, единственное, что роднит в этом сезоне мейкап ежедневный и торжественный, – это требование идеального состояния вашей кожи. Она должна если уж не быть свежайшей и гладкой, то по последней мере смотреться свежайшей и гладкой. Ведь румяна даже для вечернего выхода в свет стилисты сейчас советуют использовать очень равномерно. «Оживить» лицо можно в главном только при помощи тональных средств.
Так что кожа должна быть просто отдохнувшей (и об этом вы должны позаботиться заблаговременно), незапятанной и гладкой. При помощи базисных средств вы должны сделать ее не просто гладкой, а бархатистой, матовой. Фактически говоря, главный эффект, который вы должны добиться, – это как раз матовость. Конкретно такая кожа отличала именитых голливудских кинодив начала прошедшего века. Так что стоит отрешиться от всех тональных средств, пудры и румян с блестками и перламутровыми частицами.
Но помните, что кожа не должна быть очень светлой, белоснежной. Образ японской фарфоровой куколки уже не животрепещущ, а очень выбеленное лицо в полумраке да при сверкании елочных огней, гирлянд и мишуры создаст чувство мертвенности, синюшности. Так что колер тональных средств должен быть светлым, но на один-два тона темнее, чем для ежедневного мейкапа.
На этом восхитительном фоне, как на любовно приготовленном холсте художника, создаем тот образ, который нам увлекателен. Если мы вспомним все о тех же голливудских дивах, то выбор наш полностью предопределен: светлая матовая кожа, длинноватые густые реснички (только темная тушь с разными эффектами – удлиняющая, придающая объем), тонкие графичные стрелки, верно очерченные брови и теплые бежевые, карие, натуральные дымчатые тени.
Новый год: делаем лицоНовый год: делаем лицоНовый год: делаем лицоНовый год: делаем лицо
Акцент в таком виде следует сделать на губки. Все смотрится хоть и ярко, но довольно сдержанно. А вот губки должны просто пылать традиционной красной помадой. Этому колеру уже не один десяток лет, и он свежайш, как и до этого. А вот современные технологии позволяют достигнуть дополнительных эффектов, к примеру, визуально прирастить объем.
Увлекательной, совсем новогодней новинкой этого сезона можно считать предложение визажистов наносить на губки помаду сходу 2-ух цветов, к примеру, красную и оранжевую. Если сверху нанести к тому же прозрачный сияние без перламутра, то губы будут припоминать сладкие карамельки. А образ в целом приобретет более игривый, кокетливый, смешной колер.
Новый год: делаем лицоНовый год: делаем лицоНовый год: делаем лицо
Очередной восхитительной, совсем карнавальной черточкой этого вида могут стать брови. На их прорисовку в новогоднем торжественном мейкапе вообщем следует направить повышенное внимание. Если вы блондиночка, то брови должны быть чуток темнее колера волос; если брюнетка либо шатенка, то брови должны быть чуток светлее.
Вообщем, время выщипанных в ниточку бровей уже ушло (правда, непонятно, как навечно). Несколько последних сезонов эта самая деталь в мейкапе оттягивает на себя больше внимания. Хотя сегодняшней зимой стилисты уже не предлагают вплетать в их перышки и бусинки. Если же вы желаете достигнуть очень декоративного эффекта, то используйте… затратные брови в стиле ар-деко.
Естественно, если вы готовы сделать к новогодней вечеринке некий особенный образ, то не сдерживайте себя и в мейкапе. Пусть это будет радостная клоунесса с колоритными цветными тенями и обширно прорисованными бровями; либо богемная девица эры декаданса с лихорадочно горящим румянцем; либо мультяшный призрак жены с темными глубокими провалами глазниц из-за густой подводки и выбеленными бровями.
Ну, и последний штришок, который способен как выделить ваше сверкающее притягательность (при успешном использовании), так и погубить все воспоминание напрочь (при фатальной ошибке в выборе). Речь, конечно, о парфюме, без капельки которого в эту магическую ночь вам не обойтись. Запахи на этот случай должны быть выбраны калоритные, страстные, малость ветреные и возбуждающие (если, естественно, вы не планируете повстречать Новый год в тесноватом кругу собственных родителей и многодетной сестры-домохозяйки).
Посреди подходящих вариантов могут быть как очень сладкие (к примеру, Liberte от Cacharel из консистенции апельсинного кекса, меда и грушевого сиропа), так и насыщенные терпкие (скажем, Black XS от Paco Rabanne с нотками темной амбры, палисандра и перуанского дерева толу). Помните только об одном принципиальном факторе: если вы решили в эту ночь пользоваться совсем новым вам либо просто изредка применяемым запахом, за некоторое количество дней ранее перестаньте вообщем воспользоваться парфюмом, чтоб кожа отдохнула от аромата и была готова принять новый.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!