Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски

Обыкновенные рецепты красы: фруктово-ягодные маски

Лето нам дарует восхитительную возможность пользоваться фруктами и ягодами для изготовления домашних масок. Необходимо ли еще раз повторять, что никакая магазинная маска не сравнится с натуральной домашней, в особенности если в ее состав входят свежие фрукты либо ягоды, что именуется, «с грядки». Такие маски – реальный кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, тонизирующих кожу лица и продлевающих ее юность.Файл "/includes/myphp/reclama1.php" не найден!
Для фруктово-ягодной маски можно использовать любые свежайшие зрелые ягоды и фрукты, размельченные в пюре. Маски наносятся на очищенную кожу лица на 15-20 минут, потом смываются холодной водой.
Существует огромное количество видов масок – они могут оказывать очистительный, увлажняющий, питательный, отбеливающий либо целебный эффект.
* При сухой коже в маски добавляют желток либо сметану, при пористой — белок либо маложирный йогурт.
* Для смягчения и уменьшения воспаления чувствительной, шелушащейся либо раздраженной кожи в маску можно добавлять растительное масло либо пюре из вареного картофеля.
* Если маска вышла очень водянистой, ее можно загустить овсянкой, крахмалом, толокном, сухим молоком, белоснежной глиной.
Абрикосовая либо персиковая маска. Сок абрикосов и персиков успокаивает раздраженную и воспаленную кожу лица. При жирной коже кашицу из абрикосов соединяют с кислым молоком.
Апельсинная, мандариновая либо грейпфрутовая маска идеальнее всего подходит для жирной либо комбинированной кожи. Такая маска очищает и подсушивает проблемную кожу и присваивает ей тонус. Обладает отшелушивающими качествами. Мякоть цитруса необходимо размельчить совместно с косточками в блендере либо выжать сок. Потом маску необходимо малость загустить овсянкой, крахмалом либо белоснежной глиной.
Арбузовая либо дынная маски отлично увлажняют и тонизируют кожу лица, восстанавливают упругость увядшей кожи. Дыня присваивает коже мягкость и упругость. Маску необходимо загустить крахмалом либо овсянкой. Для жирной кожи в смесь добавляют несколько капель лимонового сока. Арбузовую маску можно делать нередко – через один день либо даже каждый денек.
Банановая маска является неплохим увлажняющим и смягчающим средством, применяется для разглаживания морщин. Маска из кашицы бананов в особенности полезна для сухой и увядающей кожи.
Виноградовая маска подойдет для хоть какого типа кожи. Она отлично увлажняет и размягчает кожу лица, также улучшает цвет лица, так как обладает отшелушивающими качествами. Мягенькая фруктовая кислота, содержащаяся в винограде, отслоит отмершие частицы кожи и сделает ее ласковой и гладкой. Для изготовления маски смешайте несколько ложек виноградового сока со столовой ложкой толокна, муки либо крахмала. Добавьте малость яичного желтка. Действие маски усилится, если вы размельчите мякоть совместно с косточками.
Вишневая маска витаминизирует и тонизирует кожу, также улучшает цвет лица, придавая коже расцветающий и здоровый вид. Чтоб сок вишни просто смылся, добавьте в маску несколько капель хоть какого растительного масла.
Земляничная либо малиновая маска владеют питательным, освежающим и разглаживающим действием. Эти маски подходят для хоть какого типа кожи, но в особенности они неплохи при сухой и потрескавшейся коже лица. При жирной коже разотрите ягоды и смешайте со взбитым белком. Пюре из клубники либо малины также послужит хорошим скрабом для лица.
Клюквенная маска тонизирует, омолаживает и питает кожу витаминами. Ее делают при обычной либо жирной коже лица. Смешайте чайную ложку клюквенного сока, чайную ложку картофельной муки и белок 1-го яичка. Маску держите в течение 15 минут, после этого смойте теплой водой.
Манговая маска обладает сильными антивосполительными и заживляющими качествами, содержит огромное количество витаминов, энзимов и микроэлементов. В особенности полезна манговая маска для исцеления кожи лица при солнечном ожоге. Для таковой маски мякоть манго измельчают и соединяют с кефиром.
Папайевая маска в особенности полезна при загрубевшей коже, она смягчает и очищает кожу. Энзимы папайи оказывают глубочайший очистительный эффект, высвобождают кожу от отживших клеток.
Смородиновая маска – для нее можно использовать как черную, так и красноватую смородину. Эти витаминные маски отлично тонизируют вялую и стареющую кожу лица, также владеют отшелушивающими качествами. Маска из недозрелой красноватой смородины обесцвечивает веснушки.
Яблоковая либо грушевая маски содержат витамины и минералы, освежающие, омолаживающие и питающие кожу, также очистительные и разглаживающие ее. Владеют отшелушивающими качествами. Эти маски идиентично неплохи для кожи всех типов, но в особенности для увядающей кожи.
Не страшитесь экспериментировать и соединять в масках несколько различных фруктов и ягод. Это только усилит общий эффект и принесет вашей красе дополнительную пользу.
Будьте всегда красивы!


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!