Татуировки: ужасная мода

Татуировки: страшная мода

В ближайшее время татуировки больше входят в моду. Их можно повстречать у представителей самых различных слоев населения. Но всегда ли мы задумываемся о том, какую сокрытую информацию несут наколотые на кожу знаки? А ведь татуировку не снимешь, как обыденное украшение, и свести ее не так просто!
Искусство татуажа понятно издревле. Оно было всераспространено еще у старых египтян в IV тысячелетии до нашей эпохи.Файл "/includes/myphp/reclama1.php" не найден! Приблизительно к той же эре относятся и нательные картинки у мумий, отысканных в захоронениях на алтайском плато Укок.
Обычно, татуировки представляли собой символ племени либо рода: им клеймили всех представителей данного клана. Не считая того – и это была их основная функция - они исполняли роль оберегов: защищали от заболеваний, сглаза, злых духов и, в конце концов, от погибели. Необыкновенную защитную силу причисляли изображениям тотемных животных, которые числились «охранителями» племени. У неких народов, к примеру, у одичавших индейских племен, и до настоящего времени принято расписывать узорами все тело. А само слово «тату» родилось на полуострове Таити, где татуировки также в почете, и в переводе с местного языка значит всего только «знак», «рисунок».
В Европу мода на татуировки пришла в XVIII столетии благодаря известному путнику Джеймсу Куку, который привез с собой из еще одного вояжа аборигена, разукрашенного с ног до головы нательными рисунками. Первыми делать для себя татуировки стали мореплаватели.
Существует также легенда о том, что в дореволюционной Рф дворяне отмечали собственных малышей вытатуированными родовыми знаками. Те наносились на тело, обычно, в укрытых местах - на бедро либо подмышку, с помощью так именуемой потаенной печати. Все потаенные знаки имели определенную соответствующую особенность – например, российские буковкы заменялись латинскими, числа были перевернуты… Клеймо хранилось в секретном месте, и члены семьи не демонстрировали его никому, не считая мастера татуировок. Ставили такие клейма не только лишь легитимным наследникам рода, да и незаконнорожденным, если предки желали их признать… Потаенные знаки типо позволяли этим людям потом подтвердить свою принадлежность к тому либо иному знатному роду и претендовать, скажем, на наследие либо родовые сокровища.
В русские времена «татушки» делали для себя в главном служащие срочной службы, также зэки. Наколки определяли статус в криминальной иерархии, были знаками блатной и тюремной романтики, указывали на перипетии биографии рецидивиста либо характеристики его нрава. Например, вытатуированная на плече роза означала, что ее владелец повстречал свое совершеннолетие в колонии.
Можно привести не один пример, когда татуировки приносят несчастье. Так, говорят историю о нашем соотечественнике, пару лет вспять выколовшем на собственном мизинце число «13». По его своим словам, все эти годы его преследовали беды… Хворали близкие родственники, ушла супруга, спился отпрыск, начались денежные трудности… В конце концов, злосчастный додумался избавиться от «татушки», и сразу жизнь потекла по другой колее: повстречал новейшую любовь, получил большое наследие от погибшего деда…
Еще одна история – о юный даме, которая наколола для себя китайский иероглиф. Значения его она не знала. За прошедший после чего год она растеряла работу, родила мертвого малыша, рассталась с супругом и стала жертвой группового изнасилования… Это чуть не довело ее до самоубийства. Случаем дама выяснила, что иероглиф, который она избрала для тату, значит слово «демон». Как она свела татуировку, все стало налаживаться. На данный момент она живет за границей.
Может быть, это всего только легенды, но спецы по тату все таки не рекомендуют накалывать различную волшебную символику, изображения людей с трудной судьбой либо какие-то знаки, значения которых вы не понимаете. К тому же нанесение татуировок чревато аллергическими реакциями и инфекциями. Чтоб избежать этого, нужно воспользоваться услугами только приличных тату-салонов, у каких есть лицензия.
В ближайшее время больше представительниц красивого пола стремятся украсить свое тело татуировками. Но вправду ли это делает нас более элегантными и симпатичными? Как досадно бы это не звучало, как проявили бессчетные опросы, отношение парней к татуированным дамам остается никак не конкретным, и оно быстрее отрицательное, чем положительное.
Только маленькое количество опрошенных ответило, что наличие либо отсутствие татуировок у возможной партнерши их не тревожит совсем. Для большинства мужчин татуировки ассоциируются с легким поведением, уголовным прошедшим, также феминизмом либо лесбийской ориентацией. Некие, вобщем, считают, что «татушки» уместны только у юных дам и женщин, а у дам в возрасте они смотрятся само мало несуразно. Не считая того, татуировка, если уж она существует, должна быть к лицу даме, говорят мужчины.
Многие также произнесли, что татуировка на даме в принципе могла бы им приглянуться, но при всем этом глядя какого она размера и в каком месте нанесена… Размер все таки лучше гораздо меньше, а носить «татушку» лучше в таком месте, которое не достаточно кто может узреть – к примеру, на затылке, ключице, лопатке, пояснице, ягодице либо щиколотке. Дамы часто обожают располагать татуировки на плече, а вот мужикам это совсем не импонирует – они находят такое украшение «неженственным». При всем этом большая часть опрошенных считает, что на женском теле допустимо менее одной татуировки. Усыпанное татуировками тело совершенно точно вызывает у их отторжение.
Похожие записи: прическа

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!