Здравствуй, сентябрь!

Здравствуй, сентябрь!

Сентябрь источает негу…
Открыта дверь в расчудесный сад.
Там сливы, груши, виноград,
И ветер в пену роз с разбега!
И брызги рос, как звездопад!
И полдень тихо шепчет: «Нега!..»
И ты ему поверить рад!
Но далековато ль, скажи до снега?
А, вобщем, ешь виноград!
Сентябрь занёс ногу над порогом. Переступил. Зашёл, огляделся. Поставил на стол плетёную корзину полную фруктов – здесь и персики, и сливы, и груши, и яблоки, и виноград.Файл "/includes/myphp/reclama1.php" не найден!
Можно сказать, что сентябрь – это ещё и не осень, а сладостное послелетье. Жара спала. А буйство красок, пир цветов и фруктов длится.
И ночи ещё тёплые. Если вы молодая, то можно до утра лобзаться на лавке, а если вам за 30… Молвят, что истинной даме больше 30 не бывает. Самое время вспомнить медовый месяц.
Праздничек свежайшего мёну и фруктов, как никогда вероятен в сентябре.
Кожа утомилась от жары и пыли. Загар, естественно, вам к лицу, но позаботиться о ней и побаловать её никогда не помешает.
Итак, нам за 30… Мы великолепны! И наш наилучший косметолог - это сентябрь. Что все-таки он может нам предложить? Конечно, фруктовые маски.
Перед нанесением маски на лицо кожу следует кропотливо вымыть кипячёной водой, очистить молочком либо лосьоном. На веки и под глаза маску накладывать нельзя. Лучше на веки положить ватные тампоны, пропитанные зелёным чаем либо отваром василька.
Маски готовятся из новых неповреждённых плодов. Употребляется состав только 1 раз.
1. Маски из винограда делают кожу атласной и гладкой
а) Фиолетовый виноград измельчаем, добавляем несколько капель лимонового сока и накладываем на лицо на 10-15 минут. Смываем кипячёной водой. На кожу наносим увлажняющий крем.
б) Виноград зелёных видов измельчаем и удаляем косточки (их можно высушить и использовать позже в виде скраба). Накладываем на лицо на 20 минут. Смываем настоем зелёного чая средней крепости (1 чайную ложку на стакан кипяточка).
2. Маска из нектаринов
Один большой нектарин делим на куски и кропотливо измельчаем. Наносим на лицо на 10-15 минут. Смываем водой комнатной температуры.
После этой маски хорошо помыться настоем из мяты полевой и лицо не промокать, оставив воду на лице до естественного высыхания.
3. Маски из яблок омолодят кожу, сделают её незапятанной и симпатичной
а) Огромное зелёное яблоко очистить от кожицы и запечь со столовой ложкой мёда. Нанести на лицо на 20 минут. Помыться ромашковым отваром. Можно и тёплой кипячёной водой. Потом протереть кожу кубиком льда. Либо помыться очень прохладной водой. Нанести питательный крем.
б) Натереть на большой тёрке огромное яблоко твёрдых видов. Добавить 1 чайную ложку сока апельсина. Нанести на 10-15 минут. Смыть минеральной водой без газа. Нанести увлажняющий крем.
4. Маска из сливы разгладит маленькие морщинки и омолодит
а) Взять поровну зелёную и жёлтую сливу, удалить косточки, размять. Добавить 1 чайную ложку водянистого мёда. Нанести на 15 минут. Смыть кипячёной водой. Протереть лицо кубиком льда. Нанести увлажняющий крем.
б) Горсть местной фиолетовой сливы разрезать напополам, вынуть косточку, измельчить. Добавить малость кислого молока. Нанести на кожу на 10—15 минут. Смыть тёплой водой. Нанести питательный крем.
5. Маски из груши сделают кожу эластичной
а) Размять переспелую сладкую грушу, добавить чайную ложку мёда. Нанести на 15-20 минут. Смыть кипячёной водой. Нанести питательный крем.
б) Натереть на большой тёрке 2-3 груши местных видов, добавить чайную ложку лимонового сока. Нанести на 20 минут. Смыть минеральной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом. Эта маска сузит поры.
6. Маска из плодов шиповника снимет вялость и раздражение
а) Горсть плодов шиповника отлично помыть, залить 2-мя стаканами кипяточка и варить 15 минут в эмалированной кастрюле под крышкой. Добавить мёд. Пропитать веществом маску и положить её на лицо на полчаса. Смыть тёплой водой. Нанести питательный крем.
б) Три столовых ложки плодов шиповника положить в термос. Залить пол-литром кипяточка. Бросить настаиваться на ночь. Протирать лицо днем и вечерком. Освежает и удаляет угри.
7. Маски из моркови сохранят загар и дадут коже здоровый вид
а) Крупную морковь натереть на большой тёрке. Добавить 1 столовую ложку густых сливок либо негустой сметаны. Наложить на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой. Сполоснуть холодной. Нанести питательный крем.
б) Натереть на тёрке две маленьких морковки, добавить 2 чайных ложки оливкового масла. Нанести на кожу лица на 20 минут. Удалить тампоном, пропитанным тёплым молоком. Подождать 10 минут. Помыться и нанести питательный крем.
8. Маски из помидоров отбеливают и увлажняют кожу
а) Измельчить 1 зрелый средний помидор без кожицы. Добавить яичный желток и столовую ложку овсяной муки. Держать на лице полчаса. Лицо вымыть тёплой водой. Потом протереть кубиком льда и нанести питательный крем.
б) Два маленьких жёлтых помидора кропотливо перемять до возникновения сока. Добавить 1 столовую ложку сливок. Нанести на 15-20 минут. Смыть тёплой водой, позже помыться минеральной водой без газа. Нанести увлажняющий крем.
9. Маски из арбуза увлажняют кожу и присваивают ей здоровый вид
а) Порезать арбуз тонкими слоями, в эталоне просто вырезать из огромного арбуза круг по форме лица. Прорезать отверстия для глаз и носа, наложить на лицо. Губам арбузовый сок также полезен, потому отверстие для рта прорезать не надо. Держать полчаса, помыться минеральной водой. Нанести увлажняющий крем.
б) Зрелую мякоть красноватого арбуза перевоплотить в кашицу, добавить 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо на 20 минут. Помыться отваром из мяты перечной либо кипячёной водой с добавлением лимонового сока. Нанести увлажняющий крем.
10. Маски из дыни посодействуют сохранить кожу эластичной, возвратят гладкость и бархатистость
а) Помять несколько ломтиков переспевшей дыни, добавить яичный желток и ложку сливок. Нанести на 15 минут. Помыться кипячёной водой комнатной температуры. Нанести питательный крем.
б)Рецепт «Сплошная экономия». Наложите на лицо оставшиеся от обеда дынные корочки плотным слоем мякотью к коже. Держите полчаса. Помойтесь минеральной водой без газа. Нанесите питательный крем.
Курс масок - 15-20 дней.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!